聯絡我們 | 全球保固服務查詢
常見問題 > 隔熱紙常見問題
基本隔熱紙問題

Q 為什麼選擇V-KOOL隔熱紙?
A1. 增加駕駛舒適度: V-KOOL頂級隔熱紙替您營造更涼爽的空間,增加駕駛的適應
度,同時也提高了駕駛的反應能力。
2. 觀看夜景也不遜色: V-KOOL頂級隔熱紙可見光達73%,即使在夜晚也清晰透明。
3. 節能環保: 車內、室內降溫更加快速,根據各項實驗顯示V-KOOL隔熱紙最神奇的地方就是它能在相同條件下,和安裝前的車輛比較能降低攝氏溫度7~12℃。因此可藉此減少空調利用率,延長空調壽命,減少CO2排放量,節省燃油開銷,也是環保意識的實踐。當您為您的愛車裝貼上V-KOOL之後,您將會深深體會有V-KOOL真好!
4. 紫外線保護: 貼隔熱紙,就隔熱效果而言,可降低車內溫度,加強冷房效能,節省能源。並可保護車內精密儀器,免受陽光曝曬,增加其使用年限。另亦可隔紫外線的照射避免皮膚受傷。
5. 防玻璃破碎: V-KOOL頂級隔熱紙可以將碎的玻璃粘接在一起,防止玻璃塊和鋒利的碎片四處飛濺,保護車內乘車的安全。

Q 裝貼隔熱紙需要多久的時間?
A這要看車的尺寸、型號。一個中型轎車大約要3到4個小時。那些前擋玻璃彎曲度較大的型號 (如A4) 可能要 4 到 4.5個小時。麵包車大約要5個小時。安裝前可提前與店家預約,以免等候太久。

Q V-KOOL隔熱紙這麼貴嗎?
A其實一分錢一分貨,一種能適用於太空梭及隱形轟炸機的隔熱紙裝貼於您的愛車上,其實早就已經物超所值了!這簡直是好比以買國產車的價格買到世界頂尖進口車的品質!更何況物以稀為貴,這種全世界獨一無二的產品,如果不是我們努力爭取到代理權,想買V-KOOL還必須遠渡重洋,並透過種種關係都還未必買得到。非但如此,如果車內內裝過度的曝曬於陽光下,除了會加速車內內裝的褪色,皮革類製品的龜裂,更可怕的是陽光更容易傷害到人體皮膚造成皮膚癌。現在我們有了V-KOOL,而
V-KOOL的隔熱效果也是你我有目共睹的,長期下來V-KOOL不但可以幫您省油、省電,又可以延長您冷氣壓縮機的壽命,這都是您尚未考慮到的。

Q 隔熱紙大概多少錢?
A依照各種不同車種及隔熱紙,價位都不同,詳細標價請歡迎來電查詢。
隔熱專線 0800-087-888

Q V-KOOL隔熱紙是如何裝貼的?
AV-KOOL隔熱紙裝貼於您的車窗內側。裝貼前,您的車窗內要用專用清潔劑和水徹底清洗。 再將水灑於隔熱紙及玻璃上使隔熱紙準確就位。用刮板將水擠出使隔熱紙黏在玻璃上。這是一個費時且需要技能的手工作業,這不是機器刮,對彎曲的玻璃更需要多的時間和強而穩的手力。

Q V-KOOL隔熱紙可裝貼前擋嗎?
A事實上V-KOOL 70就是專門為前擋所設計的隔熱紙,因為它的透光性好,能見度
佳,又能提供真正隔熱的功效,因此V-KOOL不但適用於全車,更適合貼於前擋。

Q 貼太黑V-KOOL隔熱紙,警察會抓嗎?
A依道路交通安全法,貼太黑的隔熱紙是不允許的(含反光紙),計程車更是規定不准貼深色的隔熱紙及裝置窗簾。

Q 為什麼裝貼其它隔熱紙較快,而裝貼V-KOOL需要較長時間?
AV-KOOL是採用高技術濺射工藝由10個原子金屬層組成的。具有多層金屬鍍膜的隔熱紙安裝起來要更高的技術和更熟練的技能。V-KOOL是一個高品質的先進產品,因此值得花更多時間仔細安裝。其他傳統隔熱紙不是染色就是單金屬層的反射隔熱紙。他們的鍍層並不緻密,貼起來也就快多了。

產品問題

Q V-KOOL SPF325+的保護對您來說意味著什麼?
A目前可以非常有效的把形成高溫的紅外線隔絕的產品,只有V-KOOL頂級隔熱紙,或許您沒有聽說過一種化妝品可以給您SPF325+的保護。因為這只能由V-KOOL具有革命性的太陽薄膜提供,它可以阻擋超過98%的紫外線。也許V-KOOL頂級隔熱紙才是您最佳最聰明的選擇。

Q 為什麼K14會有彩虹現象?
A因K14材質含有不鏽鋼金屬成份,故在有些角度會有彩虹現象似為正常現象。

Q 是否可以試算有幫消費者住家做節能測試?
A歡迎來電預約專人為您住家做節能測試。預約專線:0800-087-888

Q 是否影響3C通訊產品?
A 裝貼V-KOOL隔熱紙並不影響ETC、測速器、手機通訊、GPS三代晶片以上(並非指全系列產品,詳情請來電洽詢)。

Q V-KOOL隔熱紙保固期限,保固的內容為何?
AV-KOOL頂級隔熱紙提供3~7年保固期限。其保固內容以非人為因素的褪色,自然裂開,起變形,起皺折等,我們都會於保固期限內為我們的消費者更新。

Q 同樣是薄薄的一層隔熱紙,外表看來幾乎一模一樣,實際上真的有那麼大的差別嗎?
A 想知道答案,需要先了解一下薄膜的發展情況:自29世紀50年代至今,車窗隔熱紙技術已經經歷了染色玻璃、染色隔熱紙、普通金屬反光隔熱紙、吸熱隔熱紙、智能光譜選擇薄膜等過程。由於材質、原理的不同,質量也就產生了很大的差別。

染色隔熱紙—隔光不隔熱。 它的主要功能就是阻擋眩光,基本沒有隔熱的功效。

普通金屬反光隔熱紙—透明的時候不隔熱,隔熱的時候不透明。 生產技術不能達到頂級要求,單層金屬噴濺,塗抹不均,導致隔熱效果不理想,易產生鏡面效果造成光污染。

吸熱隔熱紙—暫時隔熱。 吸熱隔熱紙最容易跟光譜選擇薄膜混淆,實際上他們的原理很不一樣。吸熱隔熱紙依靠在隔熱紙上的膠加入吸熱劑來吸收熱量,一個形象的比喻就是海綿吸水,而水滿了是會溢出來的,吸熱隔熱紙吸收熱量過多同樣也會產生二次幅射,對人體造成更大的傷害。選購隔熱紙時最怕遇到這樣的陷阱。

光譜選擇薄膜—高透明的同時高隔熱。 真正的清晰美景,清涼世界!光譜選擇薄膜不但可以像鏡子一樣將陽光中大部分紅外線(產生熱量的主要來源)反射掉,同時還允許足夠的可見光通過。V-KOOL 隔熱紙的優異表現最主要是源自于其基材中含有的多層貴金屬噴濺層,因此在不影響自然光的前提下,附著了7~10層金屬銀和銦原子的
V-KOOL隔熱紙能夠提供絕佳的隔熱效果,目前還沒有其他一款隔熱紙能將如此多的金屬噴濺到它的基材中,且V-KOOL隔熱紙的塗佈技術除了經過嚴密的處理外,還有PET膜的保護。而且V-KOOL隔熱紙並沒有染色,所以它不像一般的染色或深色隔熱紙一樣長期下來會掉色或褪色的現象,這也是我們的消費者所一再稱讚的V-KOOL神奇的優點之一。 而且V-KOOL隔熱紙分佈於世界各地,所以它也通過世界各國最具權威及最具公信力。

真假V-KOOL

Q 透過買車業代貼V-KOOL隔熱紙要如何知道是否貼的為真品?
A1. 可在買車合約書上載明清楚所要的隔熱紙品片、型號及位置,另若有要指定
V-KOOL授權服務中心施工也可以載明。
(例:臺灣維固代理的V-KOOL,前擋V-KOOL 70、車身V-KOOL 40,指定於授權服務中心施工)
2. 向業代索取保證書申請書(寄回臺灣維固),公司並無直接發放保證書。
3. 施工完畢會貼上I’m V-KOOL貼紙,另施工完畢隔熱紙上並無浮水印。

Q 如何辨別V-KOOL隔熱紙,避免裝貼到山寨版隔熱紙?
A近來有業者假借『平行輸入』及『仿冒商標』之仿偽品魚目混珠,為了確保消費者裝貼權益,認明下述五項要點才是原廠真品:
‧由『臺灣維固股份有限公司』獨家代理
‧指定授權28家經銷據點販售及施工
‧隔熱紙離型膜上原廠Logo浮水印
‧指定防偽貼紙
‧檢附臺灣維固股份有限公司保證卡申請書
免費鑑定專線:0800-087-888

售後服務

Q 貼完隔熱紙的水氣(水泡)怎麼辦?
A由於隔熱紙密度以及材質關係,水氣比一般吸熱紙要來得慢消散,同時V-KOOL頂級隔熱紙採用熱能反射原理將熱能反射阻隔,所以水氣乾燥期比較久,正常可能約4~
16週,且視天候狀況而延長。

Q 安裝V-KOOL隔熱紙後如何清理車窗?
A一般清洗即可。不要用氨或酒精類清洗劑。將溫肥皂水噴於玻璃上,用軟的清潔棉布擦拭即可。

Q 隔熱紙安裝/防爆紙安裝後該如何作維護?
A1. 隔熱紙安裝/防爆紙安裝後 7~10 天,請勿升降車窗或用力擦拭玻璃內側。
2. 隔熱紙安裝/防爆紙安裝後 20 天內,請勿用水沖洗車窗。
3. 隔熱紙安裝/防爆紙安裝後一個月內,請勿啟動後擋風玻璃之電動除霧線。
4. 隔熱紙安裝/防爆紙安裝後,車窗上請避免使用以吸盤吸附之裝飾品。
5. 隔熱紙安裝/防爆紙安裝後,平日清潔請用海綿或柔軟布料,以水或中性清潔劑輕輕擦拭即可,勿使用揮發性清潔劑清洗擦拭車窗上之隔熱紙。
6. 隔熱紙安裝/防爆紙安裝後,下雨天時空調冷氣孔請勿直接吹向玻璃。
7. 部份車種之汽車玻璃,若在玻璃周圍有網點印刷,則該位置會因隔熱紙不能貼合而無法張貼。
8. 隔熱紙安裝/防爆紙安裝完成,有水氣、水泡呈霧狀,屬正常現象,請儘量將您的愛車置於陽光下,夏天 15 日或冬天 45 日內,待水氣逐漸蒸發乾了,就會自動恢復原有色澤。日曬能讓隔熱紙內的水分快速消除,更能延長隔熱紙的使用年限。
9. 隔熱紙安裝/防爆紙安裝若發現隔熱紙有任何狀況,請盡速返回原隔熱紙安裝/防爆紙安裝施工點處理,切勿自行處理!

Conventional系列保證書申請書


V-KOOL系列保證書申請書


PDI系列保證書申請書